
Coxinha de Frango (Receita)
A coxinha é um dos salgados mais queridos das festas brasileiras. Crocante por fora, macia e cremosa por dentro, é impossível resistir a esse clássico. Aprenda agora a preparar em casa uma receita deliciosa, digna de padaria e perfeita para qualquer ocasião.
O salgado mais amado das festas, crocante por fora e irresistivelmente cremoso por dentro!
Ingredientes
Massa:
-
3 xícaras (chá) de caldo de frango (feito com a água do cozimento do peito)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
Sal a gosto
Recheio:
-
500 g de peito de frango cozido e desfiado
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional, deixa mais suculento)
-
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Empanar e fritar:
-
2 ovos batidos
-
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
-
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Finalize com o requeijão cremoso para deixar o recheio mais úmido e saboroso. Reserve.
Massa:
Em uma panela, ferva o caldo de frango com a manteiga e ajuste o sal.
Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície untada e deixe amornar.
Sove até ficar lisa e homogênea.
Montagem:
Pegue pequenas porções de massa e abra na mão.
Recheie com o frango cremoso e modele no formato clássico da coxinha.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Finalização:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até ficarem douradas.
Escorra em papel toalha e sirva quentinha.
Dica do Pimentão:
Quer deixar sua coxinha ainda mais especial? Sirva com um molhinho caseiro de pimenta ou maionese temperada. É sucesso garantido!
