Coxinha de Frango (Receita)

A coxinha é um dos salgados mais queridos das festas brasileiras. Crocante por fora, macia e cremosa por dentro, é impossível resistir a esse clássico. Aprenda agora a preparar em casa uma receita deliciosa, digna de padaria e perfeita para qualquer ocasião.

O salgado mais amado das festas, crocante por fora e irresistivelmente cremoso por dentro!

Ingredientes

 

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango (feito com a água do cozimento do peito)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional, deixa mais suculento)

  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo

 

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Finalize com o requeijão cremoso para deixar o recheio mais úmido e saboroso. Reserve.

Massa:

Em uma panela, ferva o caldo de frango com a manteiga e ajuste o sal.

Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície untada e deixe amornar.

Sove até ficar lisa e homogênea.

Montagem:

Pegue pequenas porções de massa e abra na mão.

Recheie com o frango cremoso e modele no formato clássico da coxinha.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Finalização:

Aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até ficarem douradas.

Escorra em papel toalha e sirva quentinha.


Dica do Pimentão:

Quer deixar sua coxinha ainda mais especial? Sirva com um molhinho caseiro de pimenta ou maionese temperada. É sucesso garantido!